А воз и ныне там

Автор: | 19.10.2017

 Нарушения в сфере торговли остаются  без внимания, более того,  создаются условия для обмана потребителей, фальсификации товаров и производства некачественной продукции

 

Ноль внимания, хоть застучись

 

В газете «Томский пенсионер» № 14 от 5 апреля 2017 года вышла статья «Все познается в сравнении», где  шла речь о недостатках в сфере торговли. Прежде чем обнародовать эти факты, мне приходилось множество раз делать замечания, беседовать как с продавцами, так и с руководителями торговых организаций по поводу  отношения к покупателям. Никаких улучшений я не вижу, продавцы по-прежнему грубят.

 

В управлении Роспотребнадзора по Томской области на телефонные звонки не реагируют, у всех специалистов на любые жалобы один ответ: нужно писать письменные обращения. В результате покупатели машут рукой, считая, что жаловаться на сферу торговли  –  бесполезная трата времени. Между тем,  управление Роспотребнадзора создано для того, чтобы потребитель не бегал по разным инстанциям для наведения порядка в торговых сетях.

 

Ох  уж эти ценники

 

В предыдущей публикации в газете «Томский пенсионер» шла речь о ценах и ценниках. Но я снова встречаюсь с этими недостатками. К примеру, в магазине «Быстроном» на улице Елизаровых, 53а управляющая магазином мне пояснила, что ценники прикреплены к полке, а выше стоит товар на этой же полке, покупатель товар берет, посмотрит и ставит его не на свое место, а другой покупатель берет этот же товар и при оплате удивляется, почему цена не соответствует тому, что написано на ценнике. Но если бы цена была  указана  на самом товаре, покупатель не возмущался бы, не нервничал.

 

Вот еще пример. Крупными цифрами указывают товар по сниженной цене, а действительную цену товара пишут мелко, так что трудно разглядеть. В «Быстрономе» пояснили, что это не они так придумали, а такое распоряжение пришло.  А еще  сказали, что ценники на товар нужно сличать с маркировкой изготовителя. Однако, шрифт мелкий, и сложно что-то прочитать. Нужна помощь продавца. Получается, покупатель должен брать продавца за шкирку и ходить с ним, чтобы  выбирать товар, по всему магазину.

 

Скорее выбросят, чем цену снизят

 

Постоянно наблюдаю возле «Быстронома», как много выбрасывается в мусорные контейнеры продуктов: овощей, фруктов, мясных изделий, сыров, хлебобулочных изделий, тортов в связи с истечением срока употребления – целыми тележками туда привозят. А потом  их оттуда увозят изготовителям и поставщикам. А ведь за этими тоннами товаров сколько стоит человеческого труда… Вот и получается, что наши торговые сети лучше выбросят товар на помойку, нежели снизят цены на него!

 

Сгнившие фрукты выбрасывают в мусорные контейнеры, а то, что получше, работники магазинов забирают себе. Самое поразительное, что торговые сети регулярно проверяет Антимонопольная служба и никаких нарушений не находит. А потребитель в это время страдает.

 

В апреле 2017 года в ходе  отчета в Госдуме глава  Правительства РФ Медведев констатировал, что цены на продукты в стране высокие, а покупательская способность населения низкая. Только ничего после этого не изменилось, цены как росли, так и продолжают расти.

 

Куда ни кинь – всюду клин

 

Еще одна проблема  связана с торговлей  замороженной рыбой. Целлофаном ее так обернут, что не поймешь, какая это  рыба и какого она качества. Покупатель выбрать не может, покупает, что называется,  кота в мешке.  Купил я как-то в такой обертке чебачков. Дома разморозил, разрезал обертку, а у рыбы кишки торчат из брюха! В следующий раз в такой же упаковке купил минтая.  Когда разморозил, разрезал рыбу, то в одной  оказались внутренние отходы.

 

Взять другой магазин – «Абрикос» на улице Мокрушина, 24. В одном ряду стоят банки тушенки, по виду не отличить, где какая, а цены  разные – у одной 103 рубля, у другой 69 рублей. То же самое с кашей гречневой. Приглашаю управляющего магазином, она меня с возмущением начинает отчитывать. Мол, смотрите на ценнике изготовителя и маркировку на банке.  Не можете прочитать мелкий шрифт – приглашайте продавца.

 

А  вот какую картину я наблюдал, проходя мимо магазина «Антонов двор» на улице Елизаровых, 43. Остановился грузовой автомобиль, водитель открывает заднюю дверь кузова (ручки у двери грязные),  вытаскивает  лоток с необернутым хлебом.  Грязной рукой, которой только что открывал дверцу, поправляет хлеб и несет в магазин. Продавец ставит хлеб на полки для продажи. Я считаю, для того чтобы установить нарушения санитарных правил, в магазинах нужно проводить внезапные проверки и на месте разбираться с качеством продуктов. А сейчас нужно за несколько дней предупреждать торговые точки о предстоящей проверке. Какие нарушения после этого можно обнаружить?

 

Между тем, есть указ президента России Путина о создании общественных советов при всех управлениях и ведомствах для наведения порядка по всех сферах. Однако, как выяснилось, при Управлении Роспотребнадзора Томской области такой совет отсутствует. Считаю, что надо его создать.  Созданы же  общественные советы при МВД России, при Роздравнадзоре и других структурах.

 

Я являюсь членом общественного совета при Росздравнадзоре по Томской области, который  возглавляет  Николай Алексеевич Конарев.  Работы у совета  много, например, члены совета внезапно, без предупреждения, проверяли, как в поликлиниках ведется прием пациентов. Также мы выезжали в Шегарский район, проводили выездное заседание совета, на котором присутствовали руководители учреждений здравоохранения, представители администрации района, общественных организаций.

 

На каждом заседании общественного совета присутствует руководитель Росздравнадзора по Томской области Михаил Федорович Чиняев. Он понимает, что совет является помощником для руководителя управления, проверяет, вскрывает недостатки в сфере здравоохранения.

 

Почему же при Роспотребнадзоре не создается Общественный совет? Может быть, потому, что он будет мешать чиновникам спокойно жить, задавать неудобные вопросы, вскрывать проблемы? Руководители управления не должны бояться таких органов.

 

У нас работники Роспотребнадзора осуществляют плановые проверки, за три дня извещая руководителя, что приедут проверять. Какой результат может быть от такой работы?.. Наверно, сотрудников ведомства встречают еще и хлебом и солью. И только через три года они могут прийти с повторной проверкой. Хотя, если заявление есть письменное,  может быть внеплановая проверка. Но все равно директору магазина сообщают об этом за три дня. В результате каждый раз заявитель получает ответ, что факты не подтвердились.

 

Я  просил, чтобы мне позволили присутствовать при проверке. Но бесполезно – не имею права.

 

На мой взгляд, сейчас отсутствует должный контроль в этой сфере. К примеру, как мне рассказала одна из работниц магазина, весь хлеб, который не продали, идет на переработку. Вот поэтому он плохо режется и быстро плесневеет. Получается, что один и тот же продукт несколько раз перерабатывается. Вот что мы едим! То же самое с мясными изделиями. Все мясопродукты, у которых закончился срок годности, идут на повторную переработку. А мы потом удивляемся, почему болеем…

 

Хапуги – руководители из сферы торговли делают, что хотят, и их никто не контролирует должным образом! Я считаю, что пора в сфере торговли и потребительского рынка навести порядок. Пока до него очень далеко. Напротив, создаются все условия для обмана потребителей, фальсификации товара и производства некачественной продукции. Нужно срочно  наводить должный порядок в этой отрасли.

 

Иван БЫЧИХИН,

ветеран, инвалид