Будьте бдительны! Не доверяйте мошенникам

Автор: | 19.10.2017

Отделение Пенсионного фонда по Томской области предупреждает о новой волне случаев мошенничества.

 

Чтобы не стать жертвой недобросовестных граждан, следует знать, что работники Пенсионного фонда РФ занимаются обслуживанием населения непосредственно в клиентских службах территориальных Управлений (отделов) ПФР.

 

Периодически общение с пенсионерами проходит и во время выездов в отдаленные села и поселки, где разворачиваются специальные консультационные пункты,  и сотрудники учреждений ПФР проводят информационно-разъяснительную работу, выступая в организациях или на собраниях граждан.

 

Также обслуживание клиентов возможно в ходе работы мобильной клиентской службы. Особое внимание следует обратить на тот факт, что жители населенных пунктов в обязательном порядке предварительно информируются органами местного самоуправления о предстоящем дне работы мобильной клиентской службы или выступления на собрании граждан.

 

Специалисты мобильной клиентской службы на месте решают вопросы, связанные с начислением пенсий, ежемесячных денежных выплат, оформлением страхового пенсионного свидетельства, получением сертификата на материнский семейный капитал, консультируют жителей области.

 

ПОСЕЩЕНИЕ ЧАСТНЫХ КВАРТИР И ПОДВОРИЙ ИСКЛЮЧЕНО!

 

Если же в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение – оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность.

 

Желательно также всегда иметь под рукой телефон справочной службы или приемной УПФР того района, где вы живете, чтобы уточнить, проводятся ли в этот день какие-либо выезды специалистов ПФР в ваш населенный пункт, и работает ли в Управлении человек с такой фамилией.

 

Если у гостя нет удостоверения или в нем не хватает вышеперечисленных реквизитов, или в ПФР не подтвердили факт существования такого специалиста и проведения выезда, то есть все основания подозревать, что перед вами мошенник. В таком случае не пускайте его на порог, и смело вызывайте полицию.