«Детсад» для пожилых людей

Автор: | 26.10.2017

Услугами «детского сада» для пожилых при комплексном центре социального обслуживания населения Томской области в 2017 году воспользовались 50 человек.

 

Как сообщила начальник департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина, главное отличие взрослого «детского сада» возраст посетителей – 80 лет.

 

Это самая старшая группа в отделении дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания Томской области и одна из стационарозамещающих форм предоставления социальных услуг.

 

«В силу занятости дети и внуки не всегда могут уделить должное внимание своим престарелым родственникам. В «детском саду» пожилые люди получают комплекс оздоровительно-реабилитационных процедур, полноценное четырехразовое питание, для них организован досуг и возможность общения со сверстниками», – отметила Марина Киняйкина.

 

Пожилой человек может находиться в «детском саду» круглосуточно или в течение дня, а также выбрать разную длительность посещений – от нескольких дней до нескольких недель. Родственники могут привозить его в «садик» сами или договориться о доставке с комплексным центром. Для этого здесь работает специализированный автомобиль с гидроподъемником для колясочников.