«Чистилище» надо пройти на Земле…

Автор: | 13.11.2017

Как восстанавливались наши предки?

 

Славяне считали, что здоровье души зависит от состояния тела. Если оно захламлено, то думать о вечном и добром уже просто невозможно. Шлаки отягощают душу, навевают уныние, отчаяние, претензии к себе и миру. Здоровье же, по мнению предков, зависело прежде всего от состояния кишечника. Почему? Рассказывает известный врач и славянист – Арина Никитина.

 

При чём тут кишечник?

 

Если несколько месяцев подряд вы грузили свой кишечник тяжелой, ненужной пищей, то из-за зашлакованности у вас начали откладываться соли и плюс появился тяжелый большой живот. Он начинает тянуть мышцы позвоночника за собой. В итоге поясница начинает проваливаться, и у вас смещаются все внутренние органы, которые начинают сбоит и болеть. В общем, это вещи взаимосвязанные – одно тянет другое.

И поэтому первое, с чего вообще начинался подход к собственному очищению, именно кишечник.

 

Что такое «звезда органов»?

 

Теперь я объясню, что это такое «звезда органов» в понимании наших предков. Это система, которая показывает, как работает организм человека. Нарисуйте пятиконечную звезду. Нижние два ее угла – это «навь» (подземное царство), средние два угла – это «явь» (окружающая действительность), и верхний один угол – это «правь» (божественный уровень).

Итак, нижний левый угол вашей звезды – то есть первая точка, от которой вы начинаете рисовать, – это тот самый орган в организме, который отвечает за избавление от того, что уже отработало, – кишечник. Или, если говорить точнее – толстый кишечник. Или змеевик, как он еще назывался в русской культуре. Он отвечает за умение отпустить то, что умерло, а также завершить, поставить точку в каких-то делах.

И, кстати, если на уровне мозгов, сознания и души вы затягиваете негативные ситуации, нервозные отношения, пережевываете прошлое, то такая «психосоматика» тоже влияет на состояние толстого кишечника.

 

Что считать нормой?

 

Нормальная работа толстого кишечника – как у ребенка. Это когда покушал и через 20 минут сходил в туалет. Если человек ходит раз в день или за несколько дней, то это запор. Если есть запор это, во-первых, повышение в кишечнике температуры и в желудке на два-три градуса. Это очень хорошие условия для паразитов: мокро, тепло, и с едой все нормально… Когда толстый кишечник работает хорошо, им сложнее подселиться в организм, потому что холодно они пролетают насквозь, не успевают зацепиться. То есть им уже сложнее там прижиться.

Плюс запоры – это всегда образование каловых камней. К тому же при повышенной температуре внутренних органов они не работают на сто процентов. И те системы, которые должны расщеплять питательные вещества, усваивают их не на сто процентов. В кровь они всасываются как бы «кусками». И в местах разветвления капилляров очень часто эти куски просто не пролазят, капилляры рвутся, все это вытекает за поверхность внутренних вен. И в основном все это происходит между суставами и позвонками, то есть где капилляры как бы сужают кровоток. Вытекшее на поверхность начинает застывать и капсулироваться, то есть как бы создавать ракушку. Для капсулирования, так же как для создания ракушки в обычной жизни, нужны минеральные вещества – это кальций и калий. И все это берется из костей – больше взять организму это негде.

То есть соответственно кости в данном участке становятся хрупкими. А этот шанкер из кальция, калия и непереваренных веществ называется солями, которые откладываются между суставами и позвонками. Есть ещё и понятия минеральных солей, как сложнофосфатных соединений. Они также откладываются между костями. А причина все та же – бардак в ЖКТ.

Кстати, по-русски толстый кишечник называется змеевик. Змеи – существа, имеющие как бы двойной характер. Во всех культурах это добро и зло в одном. На вышивках он изображался как загогулина, то есть ужик. Он используется в орнаментах, и в вышивках очень распространен. Ужик – это предок, поэтому ужей никогда не убивали и даже у северных славян его держали вместо кошки под печкой, подкармливали простоквашей.

 

С чего начать?

 

Итак, мы с вами договорились, что толстый кишечник очищаем первым. Делать это необходимо в навное время, то есть с 24 сентября по 22 марта. Поскольку это время нави, то оно дано для различных видов очищения. В это время лучше всего идет как очищение телесное, так и душевное. И именно сейчас хорошо работают практики по обработке глубинных проблем, по избавлению от обид застарелых. И также телесное очищение происходит проще всего в это время.

С помощью чего шла чистка кишечника? В этот период в чай и еду начинали добавлять горец птичий. Его семена обжаривали, добавляли в чай, в кашу. Кстати, по звезде органов каждый орган чистится две недели, потом три дня перерыва.

 

Арина НИКИТИНА