Кому служит свобода?

Автор: | 13.11.2017

Под флагом свободы был разрушен коммунистический тоталитаризм. Но во власти сохранились со времен Б.Ельцина силы, использующие полученную свободу во вред России, ради своего кармана.

 

В верхних этажах коррупционно-бюрократической власти сильно влияние свободы прямых наследников Гусинского и Березовского. Потому Россия не подписала ст.20 конвенции ООН о конфискации нечестно нажитого, как эффективного средства борьбы с коррупцией. В интересах этой группы крупного капитала узаконен свободный вывоз капитала в другие страны вместо того, чтобы вкладывать средства в развитие отечественного производства и преодолевать массовую бедность.

Невольно хочется поблагодарить США за то, что своими санкциями они вынуждают Россию развивать отечественную экономику. Таков парадокс  свободного нашего рынка, где господствует антипатриотический  крупный  капитал,  посадивший страну на нефтяную и газовую иглы. В магазине «Томские товары», например,  кроме томских сувениров нет никакой отечественной продукции, все зарубежное.

В декабре 2011 года Дм.Медведев распекал экс-мэра Москвы Ю.Лужкова за создание коррупционной сети и его связи с преступным бизнесом, за огромный ущерб столице. А осенью 2016 года Президент торжественно вручил этому Ю.Лужкову орден «За заслуги перед Отечеством».

На свободе и другие крупные преступники, такие как А.Сердюков, Е.Васильева…

Исполнительные органы давно стали главным гнездом коррупции на всех этажах власти России, включая и Томскую область.

Культ былой идеологии уступил место культу наживы, культу денег. Чиновники ЖКХ давно произвольно поднимают цены для наполнения своих карманов. Когда наш дом обслуживала УК «Жилсервис», я спросил Ю.Баева, на каком основании подняли цены, и услышал в  ответ: «Так вам же пенсию повысили!». А в 2007 году цены на электроэнергию для населения подняли сразу на 26%!

Свобода чиновниками понимается как произвол и безнаказанность. Их свобода ограничивает свободу повседневной жизни массы томской бедноты в выборе продуктов питания, лекарств и т.д. Так и хочется спросить наших чинуш : «Вы когда нажретесь, господа?». При этом правоохранительные органы на всех уровнях преступно бездействуют. Они не выполняют своих служебных обязанностей, получая при этом регулярно высокую зарплату. Так пополняются ряды социального паразитизма, этого нароста на живом теле народа, но обслуживающего власть крупного капитала.

Прежде привлекательные понятия «свобода» и «демократия» изуродованы так, что вызывают только иронию. Они легли тяжелым бременем на худеющие плечи народа, на всю Россию. Невольно вспоминаются слова Пушкина: «Россия — бедная держава». Да, сегодня это так, ракетно-ядерные мускулы в стране со слабой экономикой, массовой бедностью и роскошной жизнью социальных «верхов».

Немецкий фашизм мы одолели, а устоять перед коррумпированно-бюрократической властью не можем. Сегодня народ живет,  словно под властью оккупантов.

Вот почему в обществе растут настроения второго пришествия Сталина для очистки страны от авгиевых конюшен нынешних олигархов и от пятой колонны. России сегодня нужен сильный лидер, патриот не своего клана, не своего кармана, а своего Отечества. Объявись такой, он получит поддержку огромного большинства общества, осознавшего антипатриотическую суть коррумпированной власти, позорящей страну и ведущей Россию к растворению среди других стран, к усилению зависимости страны от иностранного капитала.

Свобода должна служить России, а не разлагать ее на основе Конституции, многие статьи которой служат нашим врагам, так как была принята во время Б.Ельцина, Березовского, Гусинского, когда были забыты интересы нашей страны.

Владимир ПЕНЗИН, пенсионер, г.Томск