Дабы рук не распускал

Автор: | 23.11.2017

Бакчарский районный суд вынес приговор 16-летнему местному жителю, который был признан виновным в избиении инспектора по делам несовершеннолетних. Суд приговорил подростка к году лишения свободы, однако затем освободил виновного, поместив его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, сообщает пресс-служба регионального следственного комитета.

 

Как следует из материалов суда, в феврале 2017 года подсудимый вместе с двумя друзьями за распитие спиртных напитков был доставлен в ОМВД по Бакчарскому району. Отмечается, что один из задержанных вел себя вызывающе и агрессивно.

 

«На требования инспектора по делам несовершеннолетних прекратить противоправное поведение подросток не реагировал, напротив, стал оскорблять инспектора, выражаясь в её адрес грубой нецензурной бранью, после чего дважды ударил её. Действия подростка были пресечены сотрудниками полиции», – говорится в сообщении.

 

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Тем не менее Бакчарский районный суд признал его виновным и приговорил к году лишения свободы.

 

Подсудимый был освобожден от наказания, поскольку судья применил к нему принудительную меру воспитательного воздействия – помещение в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа до совершеннолетия.

 

Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.