Спортплощадки для инвалидов могут появиться в Томске в 2018г

Автор: | 23.11.2017

Депутаты  томской городской Думы  хотят изменить городскую программу «От томского двора до олимпийского пьедестала», чтобы в 2018 году установить в городе спортивные площадки для людей с ограниченными возможностями, сообщает пресс-служба Думы.

 

 

Проект  «От томского двора до олимпийского пьедестала» реализуется с 2010 года. В рамках программы в Томске появилось более 150 спортивных площадок, 54 из них – в 2017 году. Предполагалось, что в 2018 году в каждом из 27 избирательных округов появится по две спортплощадки.

 

«Программа городской Думы «От томского двора – до олимпийского пьедестала», возможно, будет видоизменена с учетом обеспечения доступности устанавливаемых площадок для занятий спортом инвалидов», – говорится в сообщении.

 

Уточняется, что на заседании, посвященном реализации проекта в 2018 году, депутаты поручили городскому управлению физкультуры и спорта «провести в течение месяца соответствующие расчеты».

 

По данным пресс-службы, чтобы обеспечить маломобильное население доступными комплексами общей физической подготовки, необходимо благоустроить подъездные пути к площадкам, заменить песок на безопасное прорезиненное покрытие, а также добавить специальные тренажеры, направляющие планки для слабовидящих.

 

«Сегодня для всех органов власти стоит ключевая задача обеспечить доступность любых строящихся объектов для маломобильных групп населения. Любое учреждение должно иметь паспорт доступности», – цитирует пресс-служба слова председателя комитета думы по спорту и молодежной политике Дмитрия Буинцева.