Машинам дан зелёный свет

Автор: | 04.12.2017

Губернатор  Сергей Жвачкин   официально открыл после реконструкции первый участок трассы Камаевка – Асино – Первомайское (с 40-го по 53-й километр).

 

 

В рамках работ на первом участке дороги Камаевка – Асино – Первомайское был построен мост через реку Итатка. Подрядчик также должен был реконструировать отрезок полотна 12,65 километра со стороны Асина, сделать водоотведение и освещение. После выполнения работ участок перейдет из третьей категории дорог во вторую, которая предусматривает нагрузку на ось 11,5 тонны. Стоимость работ – около 1 миллиарда рублей.

 

Все запланированные работы на участке автодороги с 53-го по 40-й километр были выполнены. Проверить участок и официально открыть трассу приехал губернатор Сергей Жвачкин.

 

«Масштабными темпами идет преображение восточных районов. Надо решать вопросы транспортной доступности и для предприятий, и для повышения качества жизни людей… Помогла региональная программа «ИНО Томск»… Я обратился к президенту Владимиру Путину, он поддержал наш проект… правительство выделило 0,5 миллиарда (рублей), 0,5 миллиарда – из областного бюджета. И результат мы видим сегодня», – сказал гдава региона.

 

Затем глава региона перерезал красную ленточку и открыл движение по трассе. Первой по обновленной дороге проехала колонна грузовиков с ленточками «Качественные дороги Томской области».

 

Как позже уточнил Жвачкин журналистам, по поводу выделения средств из госказны на другие участки трассы пока ведутся переговоры. «Я и с Владимиром Владимировичем (Путиным) разговаривал на эту тему. Поэтому не будем опережать события. Достаточно сложная ситуация экономическая. Но то, что построен первый этап, это уже хорошо», – отметил губернатор.

 

Автодорога Камаевка – Асино – Первомайское необходима для развития лесопромышленного кластера на востоке Томской области в рамках проекта «ИНО Томск». Магистраль построена в 1970-1980-е годы и не рассчитана на современную интенсивность движения.