Прожиточный минимум томских пенсионеров слегка подрастёт

Автор: | 11.12.2017

Законом Томской области от 13 ноября 2017 года № 127-ОЗ определена величина прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2018 год – 8561 рубль.  В 2017 году эта величина составляет 8497 рублей.

 

Напомним, что социальная доплата до уровня прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, производится неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения ниже величины прожиточного минимума. Общая сумма материального обеспечения – это все виды пенсий, а также ежемесячная денежная выплата, набор социальных услуг (независимо от того, получает его льготник в натуральной или денежной форме), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, льготы на услуги ЖКХ, проезд на общественном транспорте и т.д.

 

Если пенсионер, которому установлена социальная доплата, устроится на работу, то он обязан незамедлительно известить об этом территориальный орган ПФР.

 

По предварительным подсчетам социальную доплату к пенсии в Томской области с января 2018 года будут получать порядка 26 тысяч неработающих пенсионеров. Это те пенсионеры, чья сумма материального обеспечения окажется ниже величины прожиточного минимума, установленного в Томской области, то есть ниже 8561 рубля. В основном это жители г. Томска, а также Томского, Асиновского, Зырянского, Кожевниковского, Первомайского, Шегарского районов.