Северский хирург пойдет под суд за смерть пациентки после операции

Автор: | 11.12.2017

Прокуратура направила в суд уголовное дело о гибели пациентки после операции в одной из больниц ЗАТО Северск.

 

По версии следствия, во время операции по удалению грыжи хирург повредил женщине тонкий кишечник, но не заметил этого, из-за чего она скончалась, сообщает пресс-служба северской прокуратуры.

 

Уточняется, что, по версии следствия, 1 июня 2016 года жительница Северска поступила в МЦ №2 СКБ ФГБУ СибФНКЦ ФМБА России для проведения операции по грыжесечению и в этот же день была прооперирована.

 

«При проведении операции обвиняемый (хирург больницы) повредил женщине тонкий кишечник и своевременно не заметил этого. В результате у потерпевшей развились перитонит и полиорганная недостаточность. 4 июня 2016 года потерпевшая скончалась. Проведенная судебная медицинская экспертиза установила причинно-следственную связь между повреждением кишечника в момент операции и смертью пациентки», – говорится в сообщении.

 

Добавляется, что северский хирург обвиняется по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей». Максимальная санкция статьи – лишение свободы на три года. Обвиняемый признал свою вину.

 

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Северский городской суд.