Сообщить о сосульках на крышах домов можно на «горячие линии»

Автор: | 11.12.2017

Мэрия Томска просит горожан сообщать о наледях и сосульках на крышах своих домов в управляющие компании (УК) или ТСЖ, которые их обслуживают.

 

Также можно звонить на «горячие линии» в районные администрации, говорится в  в сообщении мэрии.

 

«В связи с прогнозируемым повышением температуры воздуха возможен сход наледи с кровель и образование сосулек. Администрация города напоминает томичам о работе «горячих линий» в администрациях районов, куда можно сообщить о подобном. При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию – УК или ТСЖ», – говорится в сообщении.

 

Уточняется, что звонки принимаются круглосуточно. Жителям Кировского района необходимо обращаться по телефону 56-40-95, Ленинского – 51-76-90, Советского – 54-11-89, Октябрьского – 65-94-93.

 

Пресс-служба горадминистрации также просит томичей соблюдать правила личной безопасности: «После падения снега, льда (сосулек) с края крыши, снег и лед могут сходить и с остальных частей крыши поэтому, если на тротуаре видны следы ранее упавшего снега, или ледяные осколки, то это указывает на опасность данного места – его следует обойти стороной».

 

Ранее сообщалось, что в муниципальном «Спецавтохозяйстве» организована работа диспетчерской службы, куда томичи могут пожаловаться на некачественную уборку снега. Заявки от населения принимаются по телефонам: 26-66-39, 26-23-59, 26-55-21.