В живом общении с людьми

Автор: | 08.02.2018

Представитель Общественного совета при УМВД России по Томской области проверил работу участкового пункта полиции в Октябрьском районе.

В рамках мероприятий по обеспечению контроля над деятельностью органов внутренних дел член Общественного совета при УМВД России по Томской области Сергей Сороков посетил участковый пункт полиции ОМВД по Октябрьскому району города Томска, расположенного на улице Пушкина.

В процессе визита общественник проверил организацию профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений на закреплённой территории, планы мероприятий по пресечению незаконной реализации спиртных напитков кустарного производства и продажи алкоголе содержащей продукции лицам несовершеннолетнего возраста. В ходе проверки было обращено внимание на своевременное обновление информации для граждан и оперативность реагирования на жалобы и обращения, поступающие от населения, как на личном приёме, так и через дежурную часть отдела полиции.

В ходе проверки Сергей Петрович совместно со старшим участковым майором полиции Николаем Зайцевым провёл приём граждан,  на котором были даны исчерпывающие ответы на все интересующие их вопросы и разъяснены правовые аспекты реализации имущественных прав в рамках договора дарения и наследования. Приняты заявления о проведении профилактических бесед с лицами, препятствующими праву пользования жильцами многоквартирного дома общедомовым имуществом, и по другим вопросам.

Жалоб на работу сотрудников полиции представителю Общественного совета от граждан не поступило. Замечаний по организации приёма граждан общественником не выявлено.

«Сотрудники полиции строят свою работу на реализации гражданами своих прав с помощью закона, давая им консультации по юридическим вопросам. Поэтому на приём к сотрудникам полиции всё больше граждан обращаются за советом и с просьбой провести профилактические беседы с соседями и родственниками для предупреждения противоправных действий с их стороны. В этом и проявляется открытость и прозрачность деятельности правоохранительных органов», —  резюмировал Сергей Сороков.

Маргарита ЗЫРЯНОВА